(Gourmandise) quatre quart aux amandes sans beurre, sans sucres, sans lait
Ingrédients
-Mélange de farines sans gluten : 50 grammes de farine de riz, 30 grammes de farine de sarrasin, 20 grammes de maïzena
– 50 grammes de miel
– 4 œufs
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-100 grammes de farine
-125 grammes de poudre d’amande
– 1 sachet de levure
Préparation
-Préchauffez le four à 180 degrés
-Mélangez la purée d’amande avec le miel
– Ajoutez les œufs, un à un et continuez de mélanger. Vous obtiendrez une pâte bien mousseuse
– Ajoutez l’extrait de vanille, la farine, la poudre d’amande et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène
-Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et mettez au four pendant 45 minutes.
-Sortez le gâteau du four puis patientez une dizaine de minutes, démoulez et laissez refroidir